Rabu, 05 Oktober 2011

Portia De Rossi Profile | Profile Portia De Rossi | Profile Artist Portia De Rossi

Author: Ucup_Mardhiono | Source: Wikipedia and Kapanlagi

Profile Artist Portia De Rossi | Portia De Rossi Profile


Portia De Rossi





Nama Lengkap | Full Name: Portia de Rossi

Nama Lahir | Born Name: Amanda Lee Rogers

Jenis Kelamin: Perempuan

Tempat, Tgl Lahir: Horsham, Victoria, Australia, 31 Januari 1973

Tinggi Badan: 170 cm

Pekerjaan: Aktris

Aktif Dalam Pekerjaan: 1994 - Sekarang

Pasangan Menikah | Merried With: 

- Mel Metcalfe (1996 – 1999; divorced) 
- Ellen DeGeneres (2008 – present)


Portia Lee James DeGeneres itulah namanya setelah menikah dengan Ellen DeGeneres sejak tahun 2008 - sekarang. Memiliki nama lahir Amanda Lee Rogers, lahir di Horsham, Victoria, Australia, 31 Januari 1973. Nama profesional dalam pekerjaannya yaitu Portia De Rossi.  Portia De Rossi merupakan anak dari Margaret, seorang resepsionis kesehatan dan ayahnya bernama Barry Rogers. Ia adalah aktris yang terkenal melalui perannya sebagai pengacara Nell Porter dalam serial televisi ALLY MCBEAL. Selama Portia memerankan karakter di film ALLY MCBEAL, dia berjuang melawan eating disorder anorexia nervosa.

Pada tahun 2010, Portia De Rossi merilis sebuah buku autobiography Unbearable Lightness. Di dalam bukunya membahas kisah pengalaman seumur hidupnya termasuk kisah tentang penyakit eating disorder anorexia nervosa yang di deritanya dan ketika terjadi kesalahan diagnosa penyakit lupus. Untuk mempublikasikan bukunya, Portia De Rossi tampil dengan Busana Wanita yang sangat cantik dalam acara The Oprah Winfrey Show dan The Ellen DeGeneres Show. 


Portia terang - terangan mengakui kalau dia merupakan seorang lesbian. Dia pernah menikah dengan Mel Metcalfe dari tahun 1996 sampai 1999 untuk mendapatkan ijin tinggalnya (green card Amerika Serikat). Pada 2010, dalam interviewnya di acara Good Morning America, ia menjelaskan bahwa sebagai aktris muda, dia takut untuk di ketahui sebagai seorang penyuka sesama jenis. Semenjak tahun 2000 hingga 2004, ia berpacaran dengan Francesca Gregorini. Teman satu kerjanya dalam ALLY MCBEAL dan keluarganya tidak tahu kalau dia adalah lesbian hingga sebuah tabloid mengabadikan foto pasangan itu. Dia pun malas memberikan komentar mengenai Informasi Terbaru itu dan orientasi seksualnya saat itu.

Pictures of Portia De Rossi:





Filmografi:

1994 SIRENS
1995 THE WOMAN IN THE MOON
1995–1996 TOO SOMETHING
1996–1997 NICK FRENO: LICENSED TEACHER
1997 VERONICA'S CLOSET
1998 ASTORIA
1998–2002 ALLY MCBEAL
1999 THE INVISIBLES
2001 WOMEN IN FILM
2002 THE GLOW
2003 TWO GIRLS FROM LEEMORE
2003–2006 ARRESTED DEVELOPMENT
2005 CURSED
2007–2009 NIP/TUCK
2009 THE SHIFT
2009–2010 BETTER OFF TED

Penghargaan Yang Pernah Di Dapatkan:

Satellite Awards
2005 Pemenang Golden Satellite Award kategori Best Actress in a Series, Comedy or Musical
2000 Nominasi Actor kategori Outstanding Performance by an Ensemble in a Comedy Series
1999 Pemenang Actor kategori Outstanding Performance by an Ensemble in a Comedy Series

TV Land Awards
2004 Pemenang Future Classic Award


* Sekedar sampaikan kepada kamu, kalau kamu kebetulan sedang ingin mengganti gadget kamu dengan yang baru atau second murah ya kamu bisa cek di pusatnya: Jual Handphone.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar